Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.
Afiliação:  ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN.
Título:  Controle de Qualidade da Própolis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020.
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 268).
ISSN:  0104-866X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Própolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realização de análises físico-químicas; Obtenção do extrato etanólico de própolis por Soxhlet; Análises Físico-químicas; Perda por dessecação (umidade); Determinação de cinzas (material mineral); Massa mecânica (resíduo insolúvel em etanol); Determinação de cera; Determinação de compostos fenólicos pelo método de Folin-Denis; Determinação do teor de flavonoides; Determinação da atividade de oxidação (índice de oxidação); Determinação de resíduo seco (solúveis em etanol).
Palavras-Chave:  Análise físico-química.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Própolis; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Chemical analysis; Honey and bee products; Quality control.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220624/1/Doc268-Controle-Qualidade-Propolis-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33062 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/12/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PAREDES JUNIOR, F. P.; PORTILHO, I. I. R.; CARVALHO, L. A.; MERCANTE, F. M.
Afiliação:  FRANCISCO PEREIRA PAREDES JUNIOR, UEMS - AQUIDAUANA, MS; IRZO ISAAC ROSA PORTILHO, UEMS - DOURADOS; LAÉRCIO ALVES CARVALHO, UEMS - AQUIDAUANA, MS; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO.
Título:  Atributos microbiológicos em cultivos de cana-de-açúcar sob métodos de preparo do solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 57, n. 2, p. 101-107-, abr.-jun. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.2014.001
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Attributes; Methods of tillage; Soil microbiological.
Thesaurus NAL:  sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113238/1/Artigo-Francisco-PREPARO-CANA-984-6229-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO35496 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional